百戰天龍MacGyver討論區 » 百戰天龍MacGyver » 原版DVD搭配中文字幕的方法
本頁主題: 原版DVD搭配中文字幕的方法 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

vaio

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 66
Dollar: 370 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2005-07-09

原版DVD搭配中文字幕的方法

經由網友的告知
似乎可以使用原版的馬蓋先DVD配上版友翻譯的中文字幕
而且還不必將DVD先轉檔成AVI等其他格式的檔案
於是今天晚上就試了一下
果然沒問題
而且時間軸對的可準呢

首先...
個人建議先使用CLONE DVD將馬蓋先的DVD COPY到硬碟中
因為不知道是不是我的機器的緣故還是因為馬蓋先DVD有鎖的關係
如果直接使用DVD在光碟機中播放(使用KMPLAYER播放)
我的情況是有聲無影,而且聲音斷斷續續
但當我把檔案COPY到HD中之後就正常了= =

接著請版友下載KMPLAYER
http://www.kmplayer.com/forums/showthread.php?t=174

這網址中有Download The Latest Beta Version

下載完這軟體不必安裝
但記得要更新(我是有更新,我不知道沒更新對接下來要說的程序會不會有問題)

接著開啟KMPlayer.exe
使用"開啟檔案"的方式
選擇剛剛存到電腦裡面馬蓋先的檔案的VOB檔就可以正常播放影片了
(關於這點...我不知道能不能像是POWERDVD一樣直接播放DVD而不是要手動選擇檔案的方式來播放,有興趣的網友可以多試試)

影片播放了之後...
接著要套中文字幕
在畫面上按右鍵/字幕/載入字幕
我的是PTT的版本,也就是IDX+SUB的字幕檔案
(P.S.廢言一下:自己要知道所選擇要看的檔案是哪一集再來選擇配對的字幕套上XD )

接著...
一圖勝千文
我把我試了幾種的畫面及如何設定貼上來
#1 下方中文上方英文

上方中文下方英文

下方中英文

下方英文

下方中文

(網頁對圖片似乎會自己縮圖,所以若有看不清楚設定的,請在圖片中點一下,會跳出一個大視窗,裡面就可以自己放大圖來看了)

其實這字幕還有很多玩法
像是上下都中英文,只有上方有英文或是上方有中文............ETC
有興趣的網友可以多TRY來玩玩
但是記得...要把實驗結果放上來呀
歡迎大家來我的相簿逛逛兼灌水囉

裡面也有MacGyver網聚照片唷^^
頂端 Posted: 2006-09-07 21:02 | [樓 主]
vaio

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

發現一件事情了
VTS_01_1.VOB之後KMPLAYER會接著播放VTS_01_2.VOB
但是卻是從0分0秒開始播
所以字幕方便還是配不起來@"@

高興太早
太早PO了~"~

頂端 Posted: 2006-09-07 23:12 | 1 樓
vaio

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

再次修改...
打開KMPLAYER之後,選擇左上角的K點下去
有一個開啟DVD檔案的選項,點下去之後選擇DVD檔案中的.IFO檔
就可以重頭把片子一次看到完
因此字幕方面也不會有問題了~

報告完畢^^

頂端 Posted: 2006-09-07 23:29 | 2 樓
野鷹
終身成就獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 270
Dollar: 1570 NT
貢獻值: 100 元

謝謝 VAIO 的指導
希望大家能看片愉快 ^_^
朝向大道行
陽光處處照
頂端 Posted: 2006-09-08 09:36 | 3 樓
vaio

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

不全是我的功勞啦

這起因是由於板上的一位版友---培根
由於她的告知有這方法可以用
所以我才去try出來和大家分享~

不過她的方法似乎更高段
我的問題她都沒有碰過
而且他似乎也不必將檔案先copy到電腦中再來做播放的動作
所以請大家期待他的教學吧~

頂端 Posted: 2006-09-08 12:30 | 4 樓
t489360452

該用戶目前不在線
級別: *
發帖: *
Dollar: * NT
貢獻值: * 元
注冊時間:*

Quote:
引用第4樓vaio2006-09-08 12:30發表的“”:
不全是我的戊珧?
這起因是由於板上的一位版友---培根
由於她的告知有這方法可以用
所以我才去try出來和大家分享~
.......

我是用下面網址下載的Kmplayer.....
http://omega.idv.tw/download/show.php?id=71
可以直接用dvd看.....
點選的時候先按左上角的小k.....
然後最下面可以選"open CD E:"..........
再用樓主的方法裝上字幕就可以啦!!!
大家一起試試!
有問題再討論~~~~
頂端 Posted: 2006-09-11 18:33 | Unknown 5 樓
zitrone

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 72
Dollar: 360 NT
注冊時間:2006-02-04

請問你們的原版DVD有沒有英文字幕呢
為什麼我的叫不出來
不管用什麼dvd播放程式都一樣
其他電影的DVD的字幕就可以切換中英文
頂端 Posted: 2007-02-18 11:33 | 6 樓
zitrone

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 72
Dollar: 360 NT
注冊時間:2006-02-04

YA!我剛剛把中文字幕載入之後可以出現中英文字幕了
謝謝各位辛苦製作的中文字幕
頂端 Posted: 2007-02-18 11:59 | 7 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 百戰天龍MacGyver

Total 0.023093(s) query 4, Time now is:12-11 08:30, Gzip enabled