百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神 » 現在上飛機都不能帶刀子了.
本頁主題: 現在上飛機都不能帶刀子了. 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

elisschen

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 250
Dollar: 2620 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2007-10-24

現在上飛機都不能帶刀子了.

本帖被 kinbaku 從 閒話家常 移動到本區(2008-01-27)
http://www.youtube.com/watch?v=hPlwChqeyIA

這是類似紀錄片的真實故事.

現在上飛機都不能帶刀子了.

影片當中的老人獲救不是單靠醫生, 也剛好有人帶瑞士刀.
頂端 Posted: 2007-11-09 15:27 | [樓 主]
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 583
Dollar: 10003169 NT
貢獻值: 9999999 元
注冊時間:2005-07-11

我曾經從大阪出差  搭飛機回台灣的時候  就是因為  攜帶瑞士刀 無法通過檢查 

被依位日本的地勤小姐 "搜身 "--- 用手喔  ---- 挖ㄌㄟ~~~

她就跟我說 不可以在飛機上使用  後來我就把它 收到 包包裡面 沒有拿出來  一直到回到家為止  是個難忘的經驗
MURDER IS IN THE AIR
UNDER THE TEMPLE OF
RA
DEATH AWAITS
ON THE FINAL
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2007-11-11 07:47 | 1 樓
yuukei

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 89
Dollar: 500 NT
注冊時間:2005-07-22

小獠兄的經驗 讓我想起 今年到日本時 鞋子穿的是軍用迷彩鞋 過關檢驗時 儀器一直”逼逼”叫 想說奇怪...東西都掏出來了 之後叫我脫外衣在檢驗一次 結果還是”逼逼”叫...

之後叫我鞋子脫了 襪子也脫了 通通丟進X光檢查 這才找出原因! 是鞋子前頭部分有鐵的反應! 看過之後 這才讓我過關 頓時...一大堆人看著我...
yuukin
頂端 Posted: 2007-11-11 11:00 | 2 樓
elisschen

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 250
Dollar: 2620 NT
注冊時間:2007-10-24

從美國911之後, 過海關就愈來愈麻煩,

在美國現在連飲料, 瓶裝水都不能帶上飛機. 只能上飛機之後跟空服員要飲料或水.

據說是曾經查到液體炸彈. 而且還是上下兩層顏色相同, 成份不一樣的液體, 上層是果汁, 下層竟然是液體炸彈, 這些恐怖份子也太強了. 這種東西都生的出來.
頂端 Posted: 2007-11-12 14:12 | 3 樓
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
注冊時間:2005-07-12

我也有經驗,不過當事人不是我
因為參與研討會後的行程,與一位原民會主管搭飛機
那位主管也是帶著瑞士刀...從台北飛高雄時,可能海關人員太混
沒有仔細看X光,讓他放在公文袋中通關了
回程時有發現,結果要求以行李寄運...但是很衰的是
下飛機後那支瑞士刀連同公文袋一起寄丟了
那可以正牌的瑞士刀,可不是地攤貨一支99元的耶
千百塊就這樣飛了...
頂端 Posted: 2007-11-12 21:36 | 4 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

Quote:
引用第3樓elisschen于2007-11-12 14:12發表的  :
從美國911之後, 過海關就愈來愈麻煩,

在美國現在連飲料, 瓶裝水都不能帶上飛機. 只能上飛機之後跟空服員要飲料或水.

據說是曾經查到液體炸彈. 而且還是上下兩層顏色相同, 成份不一樣的液體, 上層是果汁, 下層竟然是液體炸彈, 這些恐怖份子也太強了. 這種東西都生的出來.

太恐怖了>.<~~~~~
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2007-11-13 23:38 | 5 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

放在行李面  應該是可以的吧 只要行李沒有弄丟的話
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2007-11-13 23:40 | 6 樓
禪宗一哥

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 7
Dollar: 70 NT
注冊時間:2008-10-23

Quote:
引用第2樓yuukei于2007-11-11 11:00發表的  :
之後叫我鞋子脫了 襪子也脫了 通通丟進X光檢查 這才找出原因! 是鞋子前頭部分有鐵的反應! 看過之後 這才讓我過關 頓時...一大堆人看著我...

我也曾遇過這種難堪又尷尬的情形.我的問題是出在皮帶鐵環.難不成要我把褲子也給脫了嗎?
現在通關真的很囉嗦啊.
瑞士刀我都放進行李托運.抵達目的地出機場後再將(雞西)給"掏出來.
頂端 Posted: 2008-11-18 22:17 | 7 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神

Total 0.021514(s) query 4, Time now is:10-17 19:09, Gzip enabled