百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神 » 藍波刀-------
本頁主題: 藍波刀------- 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

elisschen

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 250
Dollar: 2620 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2007-10-24

藍波刀-------

本帖被 kinbaku 從 閒話家常 移動到本區(2008-01-27)
這陣子, 我迷上藍波刀...........

台灣的刀械管制條例, 好像終於開放 藍波刀了.-------------------> 雅虎知識+ 上面有人討論.

但是, 長度超過 12 inch( 1 foot ) 的武士刀,還是沒有開放吧.------沒有開放合法開鋒.

在美國, 就是 3 feet 長的 武士刀都沒有管制.................有開放合法開鋒...........那當然, 各式槍都開放了, 還會管制刀嗎?

至於藍波刀, 其實藍波刀真的只適合在山上用.

而且, 藍波刀以前不叫藍波刀, 是叫做survival knife, 野外求生刀.

是因為第一滴血的的片, John Rambo 用了這刀, 這刀就有新稱呼, 又叫藍波刀.

而當時電影裡面, 第一滴血 1 跟2 , 用的藍波刀, 是由United Cutlery  所製, 又有執照,所以很貴, 定價是 $150美元.

但是經由我從顧客報告當中查出來, 正版的, 正宗的, 由United Cutlery  所製藍波刀, 其實品質很遜. 根本不值$150美元.

一般的 Survival knife 的價碼由$10~25美元, 評價都比由United Cutlery  所製藍波刀好很多, 只要柄是金屬做的,都不錯.

我在這主要是要告訴收藏家, 如果你不care 品質,只 care 是否有一把與電影裡面一樣的藍波刀, 那你可以買由United Cutlery  所製藍波刀.

如果品質也是考量的話, 那麼由United Cutlery  所製藍波刀就別買了, 根本不值得.
頂端 Posted: 2008-01-15 06:53 | [樓 主]
elisschen

該用戶目前不在線

圖片︰

圖片︰

這是我目前有的survival knife, 野外求生刀

圖片當中, 第一把銀色的, 是 14 英吋長, 第二, 三 把都是 15 英吋長. 這3把都是中國製的, 也都是不鏽鋼, 品質還可以, 一把只要 $10 美元, 實在不可以太苛求.

第二圖當中, 主要是要展示他們的背後鋸齒結構. 銀的那把的鋸齒結構比較實用.

[ 此貼被elisschen在2008-01-18 01:02重新編輯 ]
頂端 Posted: 2008-01-18 00:51 | 1 樓
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
注冊時間:2005-07-12

我叔叔有送我一支
剛好是上面照片全黑的那種
至於是哪國製的我不知道,因為只有一個皮套
可能叔叔買的年代是沒有開放
所以偷渡進來的人只有留刀身跟皮套吧
不過超好用,硬度非常好,我曾經拿來砍竹子都沒事

話說,藍波第四集美國已經上映了
台灣這裡卻得等到西洋情人節
情人節上映藍波4,這有沒有搞錯XD
頂端 Posted: 2008-01-27 20:21 | 2 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
發帖: 583
Dollar: 10003169 NT
貢獻值: 9999999 元
注冊時間:2005-07-11

有 德製 的嗎?

不過  我當兵時  陸軍使用的刺刀  靠~  雖然沒有開封  但是  真的相當堅硬  堅固耐用的  超級鎢鋼刀  架恐怖

因為  站哨的時候  那個時候  我站安全士官  學弟是站衛兵  把刺刀 那下來  在  磨石 大理石  的地板上 用力一戳  地板 被刺一個洞  但是  刺刀卻一點事都沒有 恐怖吧
MURDER IS IN THE AIR
UNDER THE TEMPLE OF
RA
DEATH AWAITS
ON THE FINAL
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-01-27 22:31 | 3 樓
elisschen

該用戶目前不在線

Quote:
引用第2樓doggo于2008-01-27 20:21發表的 :
我叔叔有送我一支
剛好是上面照片全黑的那種
至於是哪國製的我不知道,因為只有一個皮套
可能叔叔買的年代是沒有開放
所以偷渡進來的人只有留刀身跟皮套吧
.......

雖然不知你是說哪一 把全黑的, 但是,基本上圖片裡3把都是中國制的,  哈~

而且, 美國制的, 還是中國制的, 從圖片很難判斷, 還是要實際看到東西才曉得,

什麼東西中國都要仿制啊~~~~
頂端 Posted: 2008-01-28 21:50 | 4 樓
elisschen

該用戶目前不在線

Quote:
引用第3樓小獠于2008-01-27 22:31發表的 :
有 德製 的嗎?

不過  我當兵時  陸軍使用的刺刀  靠~  雖然沒有開封  但是  真的相當堅硬  堅固耐用的  超級鎢鋼刀  架恐怖

因為  站哨的時候  那個時候  我站安全士官  學弟是站衛兵  把刺刀 那下來  在  磨石 大理石  的地板上 用力一戳  地板 被刺一個洞  但是  刺刀卻一點事都沒有 恐怖吧

有沒有德製的, 我不知道,應該會有吧~

說到刺刀, 當兵時用的那種, 我還拿它來殺鳳梨, 開軍罐頭,......沒辦法, 我當年是在金門當兵, 根本不能有自己的刀械.

那是美製的刺刀, 我不確定是不是鎢鋼刀, 蠻耐操倒是真的.......
頂端 Posted: 2008-01-28 23:15 | 5 樓
elisschen

該用戶目前不在線

圖片︰

描述︰刀背特寫,
圖片︰

最近又買了兩把 survival knife

第二把是重複的, 只是不同顏色. 因為我特別喜歡那種刀型的survival knife.
頂端 Posted: 2008-01-29 05:20 | 6 樓
elisschen

該用戶目前不在線

圖片︰

圖片︰

圖片︰

圖片︰

Rambo knife II  簽名 版

全球限量5000把.

中國做的, 品質還好而已, 覺的賣太貴了.
我本來還希望這是美國做的呢!

[ 此貼被elisschen在2008-02-05 08:36重新編輯 ]
頂端 Posted: 2008-02-05 08:30 | 7 樓
elisschen

該用戶目前不在線

圖片︰

圖片︰

Rambo knife II  簽名 版
頂端 Posted: 2008-02-05 08:37 | 8 樓
elisschen

該用戶目前不在線

這把 Rambo knife II  簽名 版, 實在是把爛刀, 重看不重用..............失望啦~

今天我拿它來劈不要的cd , 竟然只劈一下, 就出現一點凹陷, 我只是輕輕的劈, cd 上的傷口小於1mm耶!

還好我的磨刀手法經甚, 讓變形的Rambo knife 復原. ...................

真是令人失望~

看樣子, 中國做的或真的是很差(買之前還以為是美國自己做的, 竟然是批到中國去製造), 這簡直是黑心藍波刀...........

空心的柄內部還有些許生鏽說~.........

唉~~~~~~~~~~~~

我真該找店面有展示品,看過之後才決定是否購買.

網上購物真沒保障, 圖片有限, 又無法親自感覺物品的質感~

這讓讓我對中國製品更加反感, 中國製品真是丟華人的臉.
頂端 Posted: 2008-02-08 04:28 | 9 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 10692
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元
注冊時間:2005-07-12

習慣就好
反正...MIC ??
只能用一句話來形容........

May God go with You  
頂端 Posted: 2008-02-08 19:22 | 10 樓
Lonepair

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
發帖: 104
Dollar: 750 NT
注冊時間:2005-07-09

Quote:
引用第9樓elisschen于2008-02-08 04:28發表的  :
這把 Rambo knife II  簽名 版, 實在是把爛刀, 重看不重用..............失望啦~
今天我拿它來劈不要的cd , 竟然只劈一下, 就出現一點凹陷, 我只是輕輕的劈, cd 上的傷口小於1mm耶!
還好我的磨刀手法經甚, 讓變形的Rambo knife 復原. ...................
.......

開個小玩笑
大哥要不要仔細看一下cd
是不是cd太堅固了 XD

好! 我來亂的
頂端 Posted: 2008-03-03 22:11 | 11 樓
elisschen

該用戶目前不在線

圖片︰

this is so cute~~~~~~~~
頂端 Posted: 2008-03-22 00:47 | 12 樓
禪宗一哥

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 7
Dollar: 70 NT
注冊時間:2008-10-23

我也收藏了一把.也是懶趴兔的.
我這把是台灣製的.唯一跟上圖的差別是.沒有簽名字樣.
曾經有段時間.藍波刀是由台灣代工製造的.
因為朋友幾年前在刀具藝品店上班.特別商請友人幫忙調一把.還給我特別優惠價.
頂端 Posted: 2008-11-04 21:38 | 13 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神

Total 0.024803(s) query 4, Time now is:10-23 01:24, Gzip enabled