百戰天龍MacGyver討論區 » 閒話家常 » 差一點 瞎了一隻眼睛
本頁主題: 差一點 瞎了一隻眼睛 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 583
Dollar: 10003169 NT
貢獻值: 9999999 元
注冊時間:2005-07-11

差一點 瞎了一隻眼睛

差一點 瞎了一隻眼睛

奉勸大家,千萬不要拿自己開玩笑

今天早上到公司閒晃一下,看看有沒有重要的電子郵件要處理的,沒事後離開,到左營孔廟附近的攤販逛一逛,看到一攤BB槍射擊攤販花了35元玩一局,心想,前日,在鹽埕區也是玩一局,但是那把空氣瓦斯槍,真是「落塞」難用,今天玩這把,真是神準,擊出9發BB槍子彈,全部命中,心想正得意的時候,第10槍的子彈,擊中氣球竟然沒破,反而倒彈,迅速反射,因為速度太快了,閃避不及,射到我的塑膠眼鏡鏡片玻璃(右眼),沒想到鏡片破裂,部分碎片傷到眼球,相當痛苦,所以,我忍著疼痛要求借鏡子檢查傷勢,因為擔心眼睛內殘留碎片,強忍著坐上機車自己去找醫院,但是,左營的陽明醫院和海軍總醫院,眼科部都還在放年假,最後到高雄醫學院掛急診,經過醫師詳細檢查後,醫師說,幸好沒有碎片殘留在眼球上,也順便檢查一下視力,目前現在知道,沒有視力喪失的危險,右眼眼眸下方,下午有出血的狀況,醫師說,2~3天內會消退,順便檢查了視網膜,結果沒有異狀,醫師交待我近日要注意視力有沒有減退的情形。之後我去眼鏡行換鏡片,把眼鏡受損狀況拍下來

大家要玩這種遊戲時,奉勸以下幾點:
1.    一定要有安全配備,(護目鏡:今天玩的這一家並沒有,幸好我有戴眼鏡,眼科醫師說如果BB彈直接命中眼球會充血,一段時間內是沒有視力可言的,要等到血塊散掉之後,視力會恢復到多少很難講。)

2.    經過類似這種夜市攤位,不要好奇在旁邊觀看,因為沒事你站在旁邊被打到,只能算是自己活該。

3.    千萬不要玩BB槍,在沒有安全護具下,聽說就算是穿厚外套打到還是會很痛。

4.    沒有護目鏡,千萬不要玩。

5.    經過這次的教訓之後,我還是仍難會選擇塑膠鏡片當作矯正視力的工具,而不會選擇隱形眼鏡。

6.    幸好這次的損失,花了急診醫料費800+鏡片750=1550NTs,換到了這次教訓,我也不想買或收藏BB槍。

照片這邊
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=murdoc&book=20 

[ 此貼被小獠在2008-02-11 20:49重新編輯 ]
MURDER IS IN THE AIR
UNDER THE TEMPLE OF
RA
DEATH AWAITS
ON THE FINAL
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-11 20:27 | [樓 主]
elisschen

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 250
Dollar: 2620 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2007-10-24

眼睛真的很重要, ..........要小心保護..............

讓眼睛受損的狀況, 除了外力造成的損傷以外, 還有其他內在原因也不可忽視.

焊接人員一定要帶護目鏡, 避免強光的傷害.

像是水中毒, 也可能造成失明.( 腦部枕葉出血,導致皮質性目盲,我們腦中水分如果太多,會造成腦細胞水腫,破壞掉,會造成腦壓增高,腦壓增高就會壓迫到我們的視神經。)

腦下垂腫瘤, 也會造成失明.( 通常是先從驗血報告發現人體的內分泌系統失調, 然後以MRI 的頭部掃描做確認) ( 尤其是男生, 如果發現胸部有硬塊, 那可能就會是內分泌系統失調, 產生激乳素, 所以就有硬塊,.........)

相關資料,各位可以上網查詢.
頂端 Posted: 2008-02-11 22:58 | 1 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

小寮只想相關單位要做好管制 才不會有人再受傷
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-12 08:31 | 2 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 10692
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元
注冊時間:2005-07-12

獠大
新年快樂
要多保重您的尊體呀~~~  
頂端 Posted: 2008-02-12 10:43 | 3 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

昨天 眼眸下紅色的瘀血  已經退掉了  以為擔心會變成黑色退不掉的黑點呢  還好  剩下一點點 些微的粉紅色
BB槍滿嚇人的  以後也不玩了
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-12 18:38 | 4 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 10692
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元
注冊時間:2005-07-12

該說
幸好有戴眼鏡.......
頂端 Posted: 2008-02-12 21:47 | 5 樓
elisschen

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 250
Dollar: 2620 NT
注冊時間:2007-10-24

有時候我覺得台灣的法令, 執行上實再缺乏公平性與實行姓.............

像這個案例, 在美國發生的話, 業者早就趕快包個紅包給小獠 , 並且派人陪同去醫院以及事後的關心..............

為什麼美國人要這麼做,就是怕你告他, 因為你一但告他, 確定是他的錯, 他這輩子 肯定要傾家當產了.
頂端 Posted: 2008-02-12 22:37 | 6 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

如果說到賠償的話    那會賠很多  就像某家食品的  水果果凍
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-13 21:33 | 7 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

萬萬沒想到 
我今天晚上又發生了  車禍 
當我到達  鹽埕區  往哈瑪星方向的  公園路橋    下橋之後  過了消防隊    發現前方 衝出一輛逆向的摩托車 朝我 衝過來 
那個人真的很賤    逆向擦撞到我  我的手腳受傷  還加速    逃逸 
因為 我以前  被後方的人追撞過  當我轉過頭去  要那個人的車牌時  我已經不及  也看不到那個人的車牌了  因為天色太暗了
所以  我在  附近看有沒有監視器    後來  我看到有一位警員朝我過來  我就問他說  要調閱這附近的監視器 
這位警員發現到逆向的人  但是沒追到
我跟他說  我被一輛  逆向的摩托車撞到 
後來去  新濱  派出所 調閱監視器錄影  有看到機車後面的 數字碼  但是  前面的英文字  無法辨識
所以  整件事真是  我自己倒楣
我在想  最近我要離身邊的朋友遠一點  免得被我的霉運 害到
記得喔  肇事逃逸是公訴罪  被抓到無法撤銷的
P.S.  最近我又要去當  "首席" 攝影師了---> "手息" ---> 手休息攝影師

[ 此貼被小獠在2008-02-18 21:38重新編輯 ]
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-18 21:30 | 8 樓
yuukei

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 89
Dollar: 500 NT
注冊時間:2005-07-22

哀... 現在騎兩輪的( 機車&腳踏車 )很多人都逆向 或者有些人為了要左轉彎 貪一時之快 就跑到左線道然後逆向轉彎 這種行為實在要不得 如果碰上有車子要右轉的 而剛好有人逆向轉過來 這不是剛好碰撞到了...><

上次我有遇到此事情 還好我有警覺到 也大聲按了喇叭 結果...還被歐巴桑撇我一眼 這...什麼社會啊!!!
yuukin
頂端 Posted: 2008-02-25 23:53 | 9 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

回yuukei

如果 不幸真的撞上了  那個歐巴桑  說不定還會認為是你的錯
RA
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2008-02-27 22:43 | 10 樓
hon

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 86
Dollar: 320 NT
注冊時間:2005-07-09

要是我,我就跟他嗆,你逆向想怎樣,這種人沒見過壞人,不怕
頂端 Posted: 2008-03-13 18:17 | 11 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 閒話家常

Total 0.023117(s) query 4, Time now is:12-11 13:52, Gzip enabled