百戰天龍MacGyver討論區 » 工具,程式討論區 » 如何備份原版dvd
本頁主題: 如何備份原版dvd 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

Area52

該用戶目前不在線
級別: 論壇版主
發帖: 325
Dollar: 2750 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2005-09-07

如何備份原版dvd

問題如上,請問大家原版dvd到手後有沒有在備份的?想備份手上的原版dvd,可是有防盜程式保護,請問大家都怎麼處理?
網路知識上作法五花八門,看得我一頭霧水,乾脆來問問大家平常在用什麼比較快。
『我們能不能挖出來?!你當了七年馬蓋先卻連這點都不知道?!老天!我們有皮帶扣、一條鞋帶、一條口香糖,看在老天的份上,做個核子反應器出來啊!你以前是個MacGadget(gadger:小零件)、MacGimmick(gimmick:機械或秘密裝置),現在卻是MacUseless(沒用)!』
My Blog : http://area52sgc.pixnet.net/blog
頂端 Posted: 2008-08-10 09:16 | [樓 主]
jason-x

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 33
Dollar: 350 NT
注冊時間:2008-08-06

可以試試DVD Shrink這一套軟體    簡單好用
速度也算快
教學轉貼至486的窩

我也是看馬蓋先長大的
jasonstudio.url.tw
頂端 Posted: 2008-08-10 22:16 | 1 樓
Area52

該用戶目前不在線

弄好後燒出來看,發現畫質變差許多,有辦法改善嗎?
『我們能不能挖出來?!你當了七年馬蓋先卻連這點都不知道?!老天!我們有皮帶扣、一條鞋帶、一條口香糖,看在老天的份上,做個核子反應器出來啊!你以前是個MacGadget(gadger:小零件)、MacGimmick(gimmick:機械或秘密裝置),現在卻是MacUseless(沒用)!』
My Blog : http://area52sgc.pixnet.net/blog
頂端 Posted: 2008-08-12 08:02 | 2 樓
jason-x

該用戶目前不在線

他可以調整壓縮比  壓縮比調低  畫質就越好    也可以把不要的預告片  他國字幕或音軌拿掉 
如果你的是DVD9要壓成DVD5  那一定會影響到畫質
因為一片DVD9的容量相當於兩片DVD5  所以要燒DVD9建議要買DVD9的燒錄片來燒
但是很貴  都要上百元吧

我也是看馬蓋先長大的
頂端 Posted: 2008-08-12 14:03 | 3 樓
Area52

該用戶目前不在線

調整壓縮比,是指旁邊的"壓縮設定"嗎?
頂端 Posted: 2008-08-12 19:52 | 4 樓
jason-x

該用戶目前不在線

恩    沒錯

我也是看馬蓋先長大的
頂端 Posted: 2008-08-13 14:38 | 5 樓
小江

該用戶目前不在線
發帖: 70
Dollar: 560 NT
注冊時間:2005-08-10

朋友是跟我介紹用”AnyDVD”,我都是先將這程式開啟後,複製DVD內容到電腦,然後開始用硬碟看片子。
頂端 Posted: 2008-08-14 21:31 | 6 樓
Area52

該用戶目前不在線

我是想把連續劇的片頭片尾剪掉,然後以不壓縮的方式分集燒錄(遷就光碟容量),可是試著搞了幾天,怎麼弄都弄不好,太笨了。
頂端 Posted: 2008-08-16 01:09 | 7 樓
jason-x

該用戶目前不在線

不壓縮畫質還是很差嗎?
那就有點奇怪了
不然你試試英文版本看看
沒有中文  但是大同小異
看看是不是中文化出問題了
http://www.cgjh.tcc.edu.tw/tkwang/content/data/20050414/index.htm

我也是看馬蓋先長大的
頂端 Posted: 2008-08-16 11:03 | 8 樓
Area52

該用戶目前不在線

不壓縮畫質是ok,但是我剪片頭片尾後轉檔,一集會被轉出兩三個檔,把三集合起來燒的dvd卻在player上讀不出來(同一張片電腦上可以讀,但是碰到被分割開的地方就會卡卡的,像唱片跳針跳到下一段,看得很不舒服)。
頂端 Posted: 2008-08-16 12:46 | 9 樓
jason-x

該用戶目前不在線

你轉出的檔案是什麼檔?  因為聽你描述  你燒出來的應該不是影音dvd  而是影像檔
你可以用這套軟體直接燒成dvd  而不要另外用其他軟體燒進去   

我也是看馬蓋先長大的
頂端 Posted: 2008-08-18 08:26 | 10 樓
Area52

該用戶目前不在線

可能不是,因為之前我不剪輯直接轉檔燒過去player就可以播,但是剪輯過後就不行了,或許是我在拉檔案過去分集燒的時候漏掉了什麼。dvdshrink搭的燒錄軟體是nero,但我沒有nero,我用的是acer隨機附贈的NTI cd&dvd maker上dvd video功能,應該沒選錯吧。
頂端 Posted: 2008-08-20 23:17 | 11 樓
jason-x

該用戶目前不在線

dvdshrink可以直接燒 不用透過nero  我記得沒錯的話
我知道dvdshrink可以把不要的片段拿掉
但我不知道他還可以剪輯耶...
如果你要剪輯 外加燒成dvd 
要換其他軟體了
要先把dvd拮取出來  再剪輯 再轉檔 再燒進去....有點小複雜

我也是看馬蓋先長大的
頂端 Posted: 2008-08-22 08:36 | 12 樓
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
注冊時間:2005-07-12

剪輯不好處理,因為DVD包含很多Chapter等資訊
片子一剪掉,很多東西就要重新製作了
建議可以直接買DL片子對燒
或者是用cloneDVD做分片燒錄(一到兩集燒成一片)

不想影響畫質,我個人建議是作分片處理
頂端 Posted: 2008-09-03 13:59 | 13 樓
松本羽

該用戶目前不在線
發帖: 4
Dollar: 40 NT
注冊時間:2008-11-17

Quote:
引用第3樓jason-x于2008-08-12 14:03發表的  :
他可以調整壓縮比  壓縮比調低  畫質就越好    也可以把不要的預告片  他國字幕或音軌拿掉 
如果你的是DVD9要壓成DVD5  那一定會影響到畫質
因為一片DVD9的容量相當於兩片DVD5  所以要燒DVD9建議要買DVD9的燒錄片來燒
但是很貴  都要上百元吧

DL跌破百元的時間已經很久了……比較大的問題是品質(個人感覺雷率很高)
頂端 Posted: 2008-11-19 14:37 | 14 樓
APPLE][

該用戶目前不在線
發帖: 6
Dollar: 60 NT
注冊時間:2009-03-05

新版的DVD Fab 6.01出來了
頂端 Posted: 2009-05-25 12:44 | 15 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 工具,程式討論區

Total 0.024359(s) query 4, Time now is:10-24 19:19, Gzip enabled