百戰天龍MacGyver討論區 » 閒話家常 » 大家最近怎樣?(附風景照一張)
本頁主題: 大家最近怎樣?(附風景照一張) 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2005-07-12

大家最近怎樣?(附風景照一張)

好久沒上來PO文了,大家過的怎樣
當兵退伍已經快半年,目前除了工作外,就是玩玩攝影了
當然瑞士刀還是一樣隨身攜帶,除了出國沒帶出去
其他的在我生活上,幫助真的很大

這張照片是日前的大稻埕煙火節所拍的
還請小獠兄賜教!多給批評才能讓新手的我進步^^

佔了超好的拍攝位置,相機、腳架、快門線、黑卡,所有該帶的都帶了
但該死的是...昨天剛充飽的第二顆電池居然放在我的書桌上啊啊啊啊啊~~~~
因此這是唯一的一張啊...接下來相機就沒電了...Orz

一張決生死...好在勉強可看XD
500D的首次煙火處女拍,就在無限的悔恨中度過了...
頂端 Posted: 2009-11-10 21:07 | [樓 主]
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
發帖: 583
Dollar: 10003169 NT
貢獻值: 9999999 元
注冊時間:2005-07-11

我看看這張也不碩喔

個人小作品http://www.wretch.cc/album/album.php?id=murdoc&book=35  有3張是我自己的  2張是哥哥拍的

左營萬年季  這是第四趟去拍的照片  我第一趟也是忘記帶電池  第二趟 拍的不怎麼樣  第三趟 焦距沒抓好  第四趟才拍到好
要拍煙火  必備乙下物品

1. 外線  手動快門
2. 三腳架  要穩固一點的
3. 主機設定  在B快模式  及手動模式
4.  鏡頭盡量用廣角  調成MF  手動  MF  對焦放在 無線大  再往回調整一點點
5  ISO 200~400都可  光圈設定在 9 ~ 13之間  如果說是 左營萬年季 龍虎塔  那幾張 因為 煙火亮度不足  所以光圈設定成 9~10之堅 任選
6. 經驗累積 耐心等煙火 
MURDER IS IN THE AIR
UNDER THE TEMPLE OF
RA
DEATH AWAITS
ON THE FINAL
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2009-12-01 11:33 | 1 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 10692
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元

讚喔∼∼∼
我都沒時間去拍.........Orz
頂端 Posted: 2009-12-01 11:39 | 2 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線

慘,加班到剛剛才到家.....
頂端 Posted: 2009-12-16 01:46 | 3 樓
小獠

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
發帖: 583
Dollar: 10003169 NT
貢獻值: 9999999 元
注冊時間:2005-07-11

好久沒有上來逛逛了

我現在不在台灣    在日本廣島  出差中 ^^

來這邊看相片喔^^

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=murdoc&book=36
MURDER IS IN THE AIR
UNDER THE TEMPLE OF
RA
DEATH AWAITS
ON THE FINAL
CURTAIN

小獠
頂端 Posted: 2010-02-05 22:16 | 4 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線

小獠大還真有興致啊......
嗚嗚,好想去廣島玩喔
頂端 Posted: 2010-02-22 18:00 | 5 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 閒話家常

Total 0.020628(s) query 4, Time now is:12-16 07:42, Gzip enabled