百戰天龍MacGyver討論區 » 懷舊影集討論區 » 天龍特攻隊電影版
本頁主題: 天龍特攻隊電影版 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

hon

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 86
Dollar: 320 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2005-07-09

天龍特攻隊電影版

個人感覺味道完全變了

怪頭很不夠味
泥巴很不夠老

看來要回去複習影集了

希望不會炸掉《天龍特攻隊》的招牌。
頂端 Posted: 2010-06-06 11:16 | [樓 主]
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
注冊時間:2005-07-12

我跑去看了,下面這段文字是我寫在臉書的心得

話說週六悶了一個早上的考試之後,下午就打算到電影院去放鬆一下,但是最近的電影的口味好像是不太合乎我的味道,因此秉持著對於【天龍特攻隊】還有依稀的印象,想說先去戲院門口觀望一下,但是到了西門國賓,竟然主打那隻綠油油的怪物電影,完全不想進去,所以往威秀走去,但沒想到威秀也沒有上天龍特攻隊,只有主打【刺客公敵】,可是艾希頓庫奇的戲路一直沒有大改變,還是喜劇路線,因此就不打算看喜劇。轉往隔壁的in 89,有上天龍特攻隊,加上他的會員卡目前半價促銷(題外話,in 89這次促銷的會員卡真的很便宜,大家可以參考),雖然對於他的座位有點小意見,但是看在辦卡後兩人只要200元就可進場,所以就選這家影院看了。

對於這部影集,其實也只稍微記得兩個腳色的個性,一個是怪頭的XX症,另外則是哮狼的瘋癲(在此就不雷了),其餘都忘光光了,所以等於是跟新影迷一樣的毫無防備就進場了。原本預期的是看一場動作爽快的動作片,但是這片實在是大出我意料之外的...... 「爽」、「爽」、「爽」!因為不光是動作片段爽快,笑點也是夠智障,整部電影下來,我跟女友簡直在裡面笑瘋了,甚至在某段片段完全戳中該場次觀眾的笑穴,笑到大家鼓掌20秒之久!實在堪稱今年到目前為止,最豪邁的大爽片了!而且光怪頭跟哮狼這兩人的梗就可以一玩再玩,笑死人不償命。然而,當這支惡搞特攻隊進行任務時,動作戲碼卻也處處到位,我不得不佩服導演及編劇的用心。此外,演員也選的非常有味道,我腦中還有印象的怪頭跟哮狼,完全就是影集的翻版,當然小白也很讚,至於泥巴我已忘了他的性格,不過大家若對連恩尼遜在【即刻救援】中的表現映像深刻,在天龍特攻隊則是更多了機智與幽默,四人戲份平均,誰也不搶誰的戲。加上反派夠壞,性格也十分突出,不會像【鋼鐵人2】一樣,有那種「X!大魔王就這樣死了喔!」的莫名之感。最後我實在是想說這部老影集真的是被打造的很突出,重現了當年的超級經典。我也私心的希望,哪一天【百戰天龍馬蓋先】也能夠搬上大螢幕,馬叔當年在影集中也是吐槽人不償命,冷笑話滿天飛的狠腳色呢!當然,要RDA再扮馬蓋先實在不可能,如果真有搬上大螢幕的一天,麻煩用電腦動畫也要把馬蓋先當年的英姿給做出來的啊!

總之,不管你是否看過這部影集,都應該把腦袋留在家裡,把你的眼睛與笑容帶到電影院中,好好放鬆兩個鐘頭!
頂端 Posted: 2010-06-13 16:57 | 1 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
發帖: 10692
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元

我是去搶頭香看6/12的場次
基本上,扣除改編不合原劇的部分
這是一部還不錯的電影
如Doggo說的
該笑的點有,動作也夠精彩
不過我對於剪接跟拍攝角度頗有些微詞
有點二二六六的
這是最大缺點

聽說第二集已經準備開拍了
希望到時候這些缺點能改進
BTW.....泥巴的變裝癖不見了,很可惜
怪頭變白癡了,居然可以用食物引誘他(靠!他是狗嗎??)
小白不夠賤,嘴巴應該更壞一點
哮狼可以再瘋一點
頂端 Posted: 2010-06-16 17:32 | 2 樓
小江

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 70
Dollar: 560 NT
注冊時間:2005-08-10

我也看了。看得很爽、也出乎意外地好笑。

不曉得是不是是因為天龍特攻隊是稍微早一點的影集,記得人名和零碎的印象,各個角色的特色其實都有點忘記。所以不會把新舊演員來做比較。

不過如果馬蓋先拍電影版,我一定會拿來比較。
頂端 Posted: 2010-06-17 23:06 | 3 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線

已經出BD了唷,有興趣的可以去買
不過頗貴,NT $ 998
DVD預計11月中之後推出
頂端 Posted: 2010-10-29 22:53 | 4 樓
kinbaku

優秀斑竹獎
該用戶目前不在線

DVD版已經確認推出
http://www.deltamac.com.tw/Mall/mall-1.asp?MedID=25983
售價 NT $423
頂端 Posted: 2010-12-11 23:18 | 5 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 懷舊影集討論區

Total 0.020198(s) query 4, Time now is:10-23 01:08, Gzip enabled