百戰天龍MacGyver討論區 » 懷舊影集討論區 » 老影集的主角們後來是怎樣呢??
本頁主題: 老影集的主角們後來是怎樣呢?? 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

kinbaku


優秀斑竹獎
該用戶目前不在線
級別: 管理員
精華: 0
發帖: 10692
威望: 11514 Exp
Dollar: 16149 NT
貢獻值: 10999 元
注冊時間:2005-07-12
最後登錄:2017-10-18

老影集的主角們後來是怎樣呢??

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/aug/28/today-show12.htm

馬蓋先縱橫星際 李麥克劈腿影歌
記者李光爵、石芳綾/專題報導
最近進戲院的觀眾一定覺得很眼熟,怎麼「霹靂遊俠」李麥克變成了「命運好好玩」中的豬頭老闆?在影集「大榔頭」中,講「有我就搞定了」的大衛拉區變成了「特勤組」裡的總統,而90年代超紅影集「妙管家」中的艾莉莎米蘭諾則在影集「聖女魔咒」中施展魔法。昔日當紅影集中的主人翁,現在到底去哪了呢?讓我們從「百戰天龍」中的馬蓋先開始尋找起吧!
百戰天龍馬蓋先
理察狄恩安德森 帶領艦隊
■理查狄恩安德森近年仍活躍於電視圈,主演的「星際艦隊」頗受歡迎。(美聯社)
當年紅啥:馬蓋先從不靠武器,以豐富的化學與物理知識及一把瑞士萬用刀解決危機,劇中招牌台詞「帥呀」則是當年流行語,讓理察狄恩安德森為台灣廠商拍廣告時,都要在結尾說這句帥才對味。
「百戰天龍」是台灣電視史上最具知名度及影響力的影集,因為當年主角理察狄恩安德森飾演的馬蓋先角色實在太深植人心,他在劇中使用的瑞士萬用刀還成為市場熱賣貨,還讓許多學生崇拜他而對物理化學產生興趣,影響力可見一斑。之後該影集也推出了兩部電影長片「奪寶奇謀」及「橫掃千軍」。
現在在哪:飾演馬蓋先的理察狄恩安德森私下據悉和馬蓋先很像,都是低調作風,與女友同居多年並無結婚,共育一女。現在的他體態維持不錯,髮際線稍微往後退, 安德森現還在拍影集「星際艦隊」(Stargate),該劇頗受歡迎,還有電玩遊戲。

霹靂遊俠李麥克
大衛赫索夫 能演能唱醉麻煩
■「霹靂遊俠」是80年代超熱門影集,霹靂車與李麥克是家喻戶曉的角色。
當年紅啥:一台會講話會跳躍的霹靂車,以及高帥無人及的李麥克。
80年代初期,電腦才剛誕生沒多久,有台會講話的電腦(霹靂車),對一般民眾非常新奇,加上霹靂車所向無敵能擋子彈兼自動駕駛,充滿人性化設計,與李麥克默契十足,成了80年代最知名的影集,全球播出的國家超過80國,飾演李麥克的演員大衛赫索夫更成了金氏世界紀錄中,收視率最高的電視影集演員。
「霹靂遊俠」這麼紅,有一點是拜本土化所賜。當年影集皆國語配音,李麥克英文名叫MichaelKnight,竟變成了李麥克,理論上要翻成麥可奈特。結果這名字太紅,觀眾反而不記得演李麥克本名。劇中李麥克稱霹靂車為「夥計」,霹靂車叫李麥克為「老哥」,這兩個名字也堪稱是當時的流行用語。
現在在哪:大衛赫索夫近期演了「鐵男躲避球」中的德國教練(他本身真的是德國人)、「命運好好玩」中的豬頭老闆,還推出專輯「霹靂遊俠李麥克—遊俠情歌簿」,翻唱許多老歌,真是能演善唱。只是他私生活不甚佳,之前還在機場酒醉鬧事,也傳出毆打老婆新聞。

三人行
約翰瑞特驟逝 笑聲留人間
■由蘇珊桑瑪(前排右起)、約翰瑞特和喬伊絲迪威主演的「三人行」開啟美國喜劇影集新類型。
當年紅啥:「室友」關係受歡迎,據傳當年美國取名劇中男主角「傑克」的寶寶特別多。
被譽為首開美國情境喜劇先河的「三人行」,敘述一男兩女同居一個屋簷下產生的種種趣事,男主角帥氣卻有點軟弱,女主角一個是金髮傻大姐,另一個則悶騷在心中,三人就在日常生活中交織出輕薄短小、逗趣、友情勝過愛情的「三人行」。播出長達8年的「三人行」開啟了美國影集的新一章,甚至影響到90年代的「六人行」,劇中男主角約翰瑞特更是當年首屈一指的小生偶像,他在劇中雖然搞笑,甚至常常得扮「娘」,但卻大受歡迎,成為當年男人女人都愛的演員。本劇在台灣也頗受歡迎,他還來台灣參加過金鐘獎,與鄧麗君有過一面之緣。
現在在哪:約翰瑞特2003年因為心臟病過世,年僅55歲,在片中飾演房東的唐諾特也在今年病逝,至於影集裡飾演傻大姐蘇珊桑瑪今年已經60歲,大概是三人行影集中還在演藝圈走跳的明星,2003年才在好萊塢名人道上留名;另一位女主角喬伊絲迪威特則是偶爾在影集裡客串,近年除了頒獎典禮之外,已經很少出現在演藝圈的場合。

大榔頭
大衛拉區 銀幕當總統
■「大榔頭」播出時間不長,但招牌台詞相當出名。
當年紅啥:靠一句「有我就搞定了!」(Trust me. I know what I'm doing.)成為當年青少年的流行口頭禪。
這齣影集是當年傻蛋警探配金髮美女的代表影集,諷刺許多知名電影( 如「證人」、「東方快車」),大衛拉區飾演叫「大榔頭」的警探,在劇中腦殘至極,但總能破案,過程搞笑,成了當年台視週六晚間招牌影集。
現在在哪:大衛拉區現年62歲,其實體態保持得挺不錯,近期作品包括影集「光頭神探」、電影「特勤組」中的美國總統,剛上映的「聯航93」也看得到他,他飾演一位能駕駛民航機的乘客。

妙管家
艾莉莎米蘭諾 大起大落
■艾莉莎米蘭諾因為「妙管家」成為國民美少女,如今在影集「聖女魔咒」中挑大樑。(美聯社)
當年紅啥:艾莉莎米蘭諾大受歡迎,當選美國青少年「夢中偶像」達兩年之久。
本劇女主角艾莉莎米蘭諾小小年紀就成為偶像,堪稱當年的「國民美少女」,12歲的她走紅歐美亞三大洲,包括在台灣與日本也很吃得開,她在日本甚至出了5張唱片專輯,張張都成為白金專輯,顯見她走紅程度。
現在在哪:艾莉莎度過了一段青黃不接的少女時代之後,這幾年又在影集「聖女魔咒」裡由黑翻紅,今年33歲的她已經離過一次婚,在劇中飾演管家的男演員湯尼丹薩也已經55歲,不少電影還看得到他的演出,包括奧斯卡最佳影片「衝擊效應」,去年所有「妙管家」的演員還齊聚一堂,對照10多年前的模樣,頗令影迷們有時光飛逝之感。

天才老爹
比爾寇斯比 性騷擾毀形象
■「天才老爹」曾創下美國收視率紀錄。
當年紅啥:收視率破美國電視紀錄,比爾寇斯比有「一代老爹」之稱。
「天才老爹」當年在美國創下空前的收視紀錄,比爾寇斯比成功塑造出他「一代好爸爸」的形象,也樹立美國家庭類影集的「標準配備」:白領、3-5個小孩(小孩夠多故事才夠演)、上一代祖父母就住在附近等等,去年下檔的「大家都愛雷蒙」就被稱為「天才老爹」白人版。
現在在哪:比爾寇斯比自從「天才老爹」之後演藝事業就江河日下,97年他的兒子在高速公路上被射殺,之後他出入公開場合就更加小心,近來擔任製片居多,並常常受邀演講「家庭價值」,但他去年被控性騷擾,「老爹」形象大受影響。

頂端 Posted: 2010-11-12 22:19 | [樓 主]
百戰天龍MacGyver討論區 » 懷舊影集討論區

Total 0.019620(s) query 3, Time now is:10-23 01:04, Gzip enabled
Powered by PHPWind v5.3 Certificate Code © 2003-07 PHPWind.com Corporation