百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神 » 還有瑞士刀的同好在嗎?
本頁主題: 還有瑞士刀的同好在嗎? 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

ISKDux

該用戶目前不在線
級別: 新手上路
發帖: 13
Dollar: 130 NT
貢獻值: 0 元
注冊時間:2010-12-10

還有瑞士刀的同好在嗎?

國小時候的我很迷馬蓋先,
對於裡面的萬用工具─瑞士刀就特別有興趣,
當時的我一直以為馬叔拿的都是同一把刀,
等到了國中存了點錢去買刀時,
才知道有那麼多的款式,
因為之前沒有做太多功課(當時沒網路),
所以只能買便宜的Spartan,
可是在高中時一個不小心把主刀弄斷掉,
從此它就被我收在百寶箱裡了,
及至之前去逛街的時候看到有馬蓋先第一季的中文DVD,
才又勾起我對瑞士刀的回憶,
趁著之前有筆小錢入帳,
去買了Wenger和Victorinox各一把,
雖然Wenger已經被Victorinox購併,
但兩家的刀還是很有各自的特色;
重點是:
請問現在板上還有瑞士刀同好嗎?
很久沒有新文章了,
連elisschen大哥也很久沒登錄了,
真希望能看看各位的收藏品!
頂端 Posted: 2010-12-12 01:50 | [樓 主]
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線
級別: 榮譽會員
發帖: 568
Dollar: 3890 NT
注冊時間:2005-07-12

哈哈,大家都忙嘛
不過新出的刀款,似乎還是沒有經典款好看
在Amazon上可以看到不少的刀子喔
當然,得要託住在那裡的親友寄回來就是了
因為台灣限制刀具進口吧^^a
頂端 Posted: 2010-12-21 19:25 | 1 樓
starmoon213

該用戶目前不在線
發帖: 2
Dollar: 20 NT

我也是新進朋友,看到版上似乎很冷清^^" 想請問一下,高雄市除了夢時代有 Victorinox專櫃外,
還有其他地方嗎?想看wenger的瑞士刀偏偏高雄沒有,要去板橋那間總代理看..

還有就是 Victorinox 與 Wenger 兩個品牌有那幾把非買不可?我有爬文但是還是很模糊

另外高雄市民權二路的百岳登山似乎有Victorinox的瑞士刀,不曉得是否有朋友在那買過 

謝謝
頂端 Posted: 2010-12-21 23:13 | 2 樓
ISKDux

該用戶目前不在線

Quote:
引用第1樓doggo于2010-12-21 19:25發表的  :
哈哈,大家都忙嘛
不過新出的刀款,似乎還是沒有經典款好看
在Amazon上可以看到不少的刀子喔
當然,得要託住在那裡的親友寄回來就是了
因為台灣限制刀具進口吧^^a

嗚嗚嗚,終於有人回文章了,
再忙也要跟你喝一杯咖啡......,說錯了,聊聊瑞士刀,
經典款是指哪些款啊?
感覺上變化不大耶。

我也希望有親友住美國啊,
可惜沒有。
頂端 Posted: 2010-12-22 00:13 | 3 樓
ISKDux

該用戶目前不在線

Quote:
引用第2樓starmoon213于2010-12-21 23:13發表的  :
我也是新進朋友,看到版上似乎很冷清^^" 想請問一下,高雄市除了夢時代有 Victorinox專櫃外,
還有其他地方嗎?想看wenger的瑞士刀偏偏高雄沒有,要去板橋那間總代理看..

還有就是 Victorinox 與 Wenger 兩個品牌有那幾把非買不可?我有爬文但是還是很模糊

.......

要看Wenger的瑞士刀不用上去板橋啦,
你到台南火車站附近的刀具店看就有啦,
至於非買不可的話,
Victorinox的冠軍刀、執行者、獵人、Compact;
Wenger的Evolution S54和遊騎兵系列的。

單純看刀的話就不用去百岳了,
夢時代的Victorinox專櫃的瑞士刀應該會比百岳多。
頂端 Posted: 2010-12-22 00:41 | 4 樓
starmoon213

該用戶目前不在線
發帖: 2
Dollar: 20 NT

[quote]引用第4樓ISKDux于2010-12-22 00:41發表的  :

要看Wenger的瑞士刀不用上去板橋啦,
你到台南火車站附近的刀具店看就有啦,
至於非買不可的話,
Victorinox的冠軍刀、執行者、獵人、Compact;
Wenger的Evolution S54和遊騎兵系列的。

單純看刀的話就不用去百岳了,
夢時代的Victorinox專櫃的瑞士刀應該會比百岳多。

大大,地點能否說詳細點呢~台南火車站附近的哪裡?台南不熟
另外Victorinox高雄除了夢時代有實體店外還有哪裡有呢?

畢竟多看多比較多選擇 謝謝
頂端 Posted: 2010-12-22 20:45 | 5 樓
ISKDux

該用戶目前不在線

雙雄名家刀品,台南市民族路二段76之11號,
查一下google map應該可以知道地點,
夢時代的Victorinox專櫃是直營點,
可以請服務人員拿目錄給你參考。
頂端 Posted: 2010-12-22 21:10 | 6 樓
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

http://bbs.macgyver.idv.tw/read.php?tid=483

上面那篇文章的19樓,有板主推薦值得入手的馬蓋先經典款^^

另外,其實在亞洲買似乎都很貴
我曾經到日本大阪、香港的Victorinox直營店看過
售價都跟台灣差不了多少

在台灣還有上述我說的這些地方,想買「Victorinox Swiss Army Champion Plus Pocket Knife」這把
你大概得付出2500元以上的天價才買的起
可是如果你有朋友在美國,加上運費,頂多也才1200元上下
沒有朋友的話,到PTT的代買板找代買幫你買進來,算抽300元代買費,你也才花了1500元而已
要是你一次買好幾把,搞不好代買費也還可以壓低一點咧

結論是,瑞士刀之類的,在台灣不要傻傻的到代理商或刀具店裡去給人家宰~~~
另外,最近台幣狂升,可趁此時下手收藏^^

[ 此貼被doggo在2010-12-30 21:50重新編輯 ]
頂端 Posted: 2010-12-30 21:41 | 7 樓
ISKDux

該用戶目前不在線

Quote:
引用第7樓doggo于2010-12-30 21:41發表的  :
http://bbs.macgyver.idv.tw/read.php?tid=483

上面那篇文章的19樓,有板主推薦值得入手的馬誑經典款^^

.......

你的話我只能同意一半,
因為你講的是高價刀款(Champion Plus之類)或是在一定價格內的情況,
但如果是只買一把或兩把,而且還是簡單的刀款(Ex : Sportsman、Tinker、Executive),
那麼台灣的價格還會便宜一點。
頂端 Posted: 2011-01-01 19:15 | 8 樓
doggo

原創先鋒獎
該用戶目前不在線

Quote:
引用第8樓ISKDux于2011-01-01 19:15發表的  :

你的話我只能同意一半,
因為你講的是高價刀款(Champion Plus之類)或是在一定價格內的情況,
但如果是只買一把或兩把,而且還是簡單的刀款(Ex : Sportsman、Tinker、Executive),
.......

該怎麼說,也許我看的刀具店太少了吧,在百貨中設點的櫃位
或者是一些軍用品、刀具店,似乎都是蠻貴的
亞馬遜上面的價格多半都是優惠價,所以基本上只要你一次買多支ㄧ點去share運費
價格都還OK啦

例如你說的Sportsman這把,亞馬遜上賣的折合台幣450不到
可是台灣沒有800根本買不到(一般的代理櫃位)
據我觀察的結果,就連Classic SD在台灣一把也要賣到450元XD

不過我也樂見台灣有實惠價格的瑞士刀出現就是了^^
Victorinox到現在我看到的都算貴的了,更別說Wenger
Wenger連亞馬遜也頗貴的~~
頂端 Posted: 2011-01-02 20:07 | 9 樓
ISKDux

該用戶目前不在線

Quote:
引用第9樓doggo于2011-01-02 20:07發表的  :

該怎麼說,也釦甯搌漱M具店太少了吧,在百貨中設點的櫃位
或者是一些軍用品、刀具店,似乎都是蠻貴的
亞馬遜上面的價格多半都是優惠價,所以基本上只要你一次買多支ㄧ點去share運費
價格都還OK啦
.......

呃,因為你提到代買的關係,
所以我計算的價格是以代買加總後的金額和台灣的代理商價格比較,
如果是不經過代買的方式直接在Amazon買的話,
那自然是亞洲的價格貴上一大截。

Wenger確實很貴,
不過台灣代理商也算不錯了,
至少是價格是照國外建議售價換算而來,
香比其他代理商是把產品在台售價抬的很高,
就算是打完折也比國外建議售價高出不少。
頂端 Posted: 2011-01-02 21:26 | 10 樓
百戰天龍MacGyver討論區 » 瑞士刀與馬蓋先主義的精神

Total 0.024312(s) query 4, Time now is:12-16 01:35, Gzip enabled